3 de febrero de 2019

Tu cuenta de Google+ dejará de estar disponible el 2 de abril del 2019

Google+
La plataforma Google + cierra sus puertas de manera definitiva en pocos meses. Su equipo lo está anunciando en un mensaje vía correo electrónico a todos los usuarios y administradores de comunidades, en el que subraya los motivos del cese y termina con un agradecimiento a todos aquellos que han sido partícipes de su servicio.


Este es el comunicado oficial (literal):

Has recibido este correo porque tienes una cuenta personal de Google+ o gestionas una página de este servicio.

En diciembre del 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para usuarios particulares en abril del 2019 debido a su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios. Te agradecemos que hayas formado parte de Google+ y vamos a indicarte qué puedes hacer ahora; por ejemplo, descargar tus fotos y otro contenido.

El 2 de abril, tu cuenta de Google+ y todas las páginas de este servicio que hayas creado se cerrarán y comenzaremos a eliminar el contenido de las cuentas de Google+ personales. Eliminaremos también las fotos y los vídeos de Google+ en tu archivo de álbumes y tus páginas de este servicio. Puedes descargar y guardar tu contenido siempre que lo hagas antes de abril. No se eliminarán las fotos y los vídeos de los que tengas copia de seguridad en Google Fotos.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades y que los usuarios de G Suite vean determinado contenido de Google+ para particulares.

A partir del 4 de febrero, ya no podrás crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+.

En las preguntas frecuentes puedes consultar toda la información y las novedades sobre el cierre.

Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, la información que se descargue de las publicaciones de una comunidad pública de Google+ incluirá el autor, el texto y las fotos. Más información

Si inicias sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google. Más información

Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios web tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Más información

Si eres cliente de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Para obtener más información, contacta con tu administrador de G Suite. Este servicio tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones. Más información

Si eres desarrollador y utilizas las API o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.

De parte de todo el equipo de Google+, gracias por hacer de este servicio un lugar tan especial. Nos sentimos afortunados por haber acogido en Google+ a un grupo tan talentoso de artistas, creadores de comunidades y pensadores. No habría sido lo mismo sin vuestra pasión y dedicación.

Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)




El cierre afecta a la versión de Google+ para particulares. Google+ Team centrará todo su esfuerzo en las páginas de empresa verificadas y lanzarán nuevas funciones diseñadas específicamente para éstas.

Puedes descargar y guardar tu contenido (incluidos tus círculos, comunidades, novedades y +1) siempre que lo hagas antes de abril (url de descarga: https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/circles,plus_one,plus_communities,stream).
Las fotos y vídeos que tengan copia de seguridad en Google Fotos no se eliminarán.

A partir de principios de marzo del 2019, los propietarios y moderadores de comunidades podrán descargar y guardar los datos de sus comunidades de Google+ (información de todas las publicaciones de una comunidad pública, incluidos el autor, el texto y las fotos).

Todas las API de Google+ dejarán de estar disponibles el 7 de marzo del 2019, incluido el inicio de sesión de Google+. Los desarrolladores deberán migrar al sistema de autenticación del inicio de sesión de Google más completo. El cierre será progresivo, con interrupciones intermitentes a partir del 28 de enero del 2019.

Algunos sitios, como Blogger, pueden usar Google+ como sistema de comentarios. Esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo.
Más información: An update on Google+ and Blogger







4 comentarios:

  1. Este es desde Google plus. Ya perdí todos mis comentarios. Espero que no te pase lo mismo.

    ResponderEliminar
  2. Este es desde URL. Ya perdí todos mis comentarios. Espero que no te pase lo mismo.

    ResponderEliminar
  3. Este es Anónimo. Ya perdí todos mis comentarios. Espero que no te pase lo mismo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mónica, gracias por hacer el papel de beta-tester de nuevo :))
    Ya veo el resultado de hacer comentarios desde los distintos perfiles que permite blogger.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar